Warum denn immer Glühwein – probier doch mal den heißen Caipirinha!
So gelingt der heiße Cocktail:
Diese Zutaten brauchen Sie für einen heißen Caipirinha:
- 4-6 cl Cachaça
- 1 EL braunen Rohrzucker
- 1 Limette
- Minze (kann man auch weglassen)
- heißes Wasser
Dieses Zubehör benötigen Sie:
- Messer
- Stößel oder Esslöffel
So mixen Sie den heißen Caipi:
- Die Limetten längs halbieren, dann vierteln und achteln.
- Zusammen mit der Minze ins Glas geben und mit dem Stößel oder einem Löffel zerdrücken.
- Einen Esslöffel vom braunen Rohrzucker darüber geben.
- Das heiße – nicht mehr kochende – Wasser über die Mischung gießen.
- Mit Cachaça aufgießen (wahlweise nur 4-6 cl abmessen). Fertig!
Tipp: Stellen Sie beim Aufgießen einen Metalllöffel ins Glas. Dieser leitet die Hitze ab und verhindert, dass das Glas wegen des Temperaturschocks platzt.
[hurrytimer id=”1203″]
0 Comments